Вот так советская страна

Любомир Фёдоров
Вот так советская страна,
Жила без путина г.....
В труде начало всех высот,
Но не в жулье, и в тех, - кто врёт.

От ПТУ и до орбиты,
Трудом шаги его отлиты,
Он первым Землю увидал,
Он честь её красе отдал.

На голубую Землю глядя,
Её советским взглядом гладил, -
Так восхищался красотой,
Объятой чёрной пустотой.

Летит планета голубая,
Средь черноты и немоты,
Нуля по Кельвину не зная,
И приземлённой суеты.