Пришла весна!

Наталья Алексеевна Бирюкова
* * *
Апрель неудержим: торопится, спешит!
Глянь, нежный первоцвет явился, шлёт привет.
И малахит травы над опадью листвы
ласкает взгляд уже. И стайкой на меже
мать-мачехи желтки – для радости цветки!
В тени еловых лап снежок ещё лежит, –
он грустен, он ослаб; ему осталось жить
день, два, а может, три... Вот бабочка, смотри!
А вот и шмель жужжит, над кустиком кружжжи'т, –
ещё немножко сонн; он – лучший из басов,
кто встрял в весенний хор. Вот вздыбился бугор:
то тянется прострел, сиреневый пострел!..
Мерещится ль, всерьёз, – стоит в ветвях берёз
фисташковый туман... А в голове дурман!..
Пришла, пришла она – красавица-весна!
13.05.2023