на балконе

Виктория Любая
***
вот и весна
потускневшее за год стекло протираю
как странно
то, что вблизи –
плохо, но видно,
вдали –
не видно, от слова «совсем»
солнечных зайцев разбрызгивает по карнизу
цветная фольга вертушки
по ветру ушки держа
кот ловит мух
малявке ему интересно
где они были зимой и улетали зачем