ч. 6. 4 Фрейлины

Валерий Жуков 2
ч.6.4

Фрейлины двора самой императрицы ,
Составляли дух и славы фимиам,
Тех , кто был в сиянии столицы,
Верен данным под присягою словам.

Видя человеческую слабость и раздумья,
Ощущая лично рода стать и красоту,
Научившись думать и творить в истоке улья,
Дух Божественной Любви и Счастья Высоту.

Собирая с душ нектары изобилий,
Освящая их Божественный Настрой,
Освежая думы сладостью усилий,
Видеть подданных Величия Душой.

Приходивших на приём в Богоявленье,
Принимавшей истины Души,
Излагая суть любви в Знаменье,
Искренности веры и любви.

Предварительно беседуя в покоях,
Или принимая реверанс,
От Души , не познававшей в аналоях,
Свет любви и радость счастья глаз.

Всё оставив ради царской службы,
Полностью отдав себя стране,
Ради верной сердцу дружбы,
Ради вечной мирной жизни на земле.

Уподобив в мыслях и сюжетах,
Воинству великому себя,
Отвратившему сияние советов,
Данных в тьме обетов , не любя.

И внимая долю личных откровений,
Свыше данных Вечности Имён,
Мы склонимся в духе умилений,
И поймём , что каждый ими освящён.

До дворцовых мелочей и модернизмов,
До сияния Божественных Очей,
Подмечавших суть творения мелизмов,
В осиянии Божественных Речей.

Смольным институтом налагая,
Чистоту Божественной Страны,
Дух восторгов в теле извлекая,
Счастьем жизни русской старины.