Чтоб без крови

Кабайкин Виктор
Всё не то, всё не так, всё не как у людей,
То ли день, то ли ночь - мне не спится,
Словно в сердце прокрался коварный злодей
И в душе ковыряется спицей.
И гоняет по венам венозную кровь,
Тщится, тать, завернуть на аорту.
Тут бы втиснуть стандартно под рифму - "любовь" ...
Сам себе говорю - иди к чёрту.
О какой любви речь, когда темень в глазах,
Всех темнее под ярким софитом -
Не могу разглядеть я под ним образа,
Не пойму - то ли нимб, то ль копыта?
И кому возносить, и кому воздавать
По делам, и какие молитвы?
А который прокрался, как подлая тать,
Поменял уже спицу на бритву.
И сечёт мои вены, и шкуру в ремни
С наслаждением всем полосует.
Стали ночи темны, стали серыми дни.
А злодей всё колоду тасует
И краплёными ходит - таращу глаза,
Тоже у'чен обманному трюку,
Как потянет с под по'лы шестого туза,
Ухвачу вражью падаль за руку.
Пятый туз у меня - нынче сам рисовал,
Так чего же терплю это бремя?
Пока вены и шкуру он полосовал,
Я к "любви" щупал рифму в поэме,
Чтоб без крови, но, видимо, день поугас,
Солнце светит, как-будто вполсилы,
Бирюза на свинец изменила окрас.
Всё не то, всё не так, всё не мило.