И камень роняет слёзы

Ирина Горбань
По рваным карнизам, по стенам и крышам,
По рыжим котам и цветам абрикосов
Летают снаряды. И если ты выжил,
Лицом окунись в предрассветные росы.


У памяти нет перекрестков и правил,
Коль выпало выжить, - умойся росою.
Похоже, Всевышний сегодня управил
Остаться в живых, значит в жизни я стою

Быть в гуще проблем, испытаний и боли,
Рвать жилы всю жизнь в этом апофеозе.
Грубеют в войне от гашеток мозоли,
И камни роняют горючие слёзы.