Весна. Апрель

Чистякова Аньес
Утро. Апрель. Тёплые дни.
Иду вдоль речки- тихо и безлюдно.
Ушла от городской возни,
Ступаю аккуратно, чтоб не потревожить это чудо.

Щебечут птицы, весну провлзглашая,
Дают концерт на разны голоса.
Букашки трудятся, из нор повылезая,
И в листья одеваются леса.

Набухли почки, взрываются листвой.
По веткам сок живительный бежит.
Зелёным скоро станет зимний сухостой,
Весенний аромат аж голову кружит.

Вот дятел прилетел, сел на сучёк.
Жучков он ищет под корой, трудяга!
И паучёк, освоив стебелёк,
К обеду приготовился, чертяга.

Леса уж потихоньку оживают.
В них жизнь кипит, неведомая нам.
И сердце от красы той замирает...
Рассветы стали раньше по утрам.