Юрий Гагарин

Сергей Видакас
Готов на старт. Вошёл в свою кабину.
Оставил всё. Но так же взял с собой.
Он никогда не прятался за спину.
Горяч душой, с холодной головой.

И в миг, когда корабль коснулся неба
И дюзы стали пламенем дышать,
Тот человек, который самый первый,
Вошёл навеки в рыцарскую рать.

Стрелою взлёт - вот путь исповедимый.
Вокруг Земли стремительнейший бег.
Он для меня пример, хранитель силы.
Гагарин Юрий - русский человек.

13.04.2023