Какие мысли нас врачуют?

Людмила Светлова 3
Притчи Соломона 20:5
Помыслы в сердце человека — глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их.

Иисус Христос сказал: «Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Матф. 6:21).

Послание к Филиппийцам 4:8-9
Наконец, братия мои, что только истинно, что; честно, что; справедливо, что; чисто, что; любезно, что; достославно, что; только добродетель и похвала, о том помышляйте. Чему вы научились, что; приняли и слышали и видели во мне, то; исполняйте, — и Бог мира будет с вами.

 Прп. Антоний Великий
"твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла"(Евр. 5:14)

Написано у апостола Павла, что «совершенных есть твердая пища» (Евр. 5:14). Это суть те, которые долгим и тщательным подвигом обучили чувства свои и намерения относительно добра и зла. И Бог даровал им мудрость и рассуждение во всех делах их, чтоб не прельстил их, – ни человек, ни дьявол.


 

Глубоки воды помыслов людских,
И "утонуть" беспечному не сложно..
Разумные вычерпывают  их,
Ведь в освященьи нашем воля Божья!

Благие мысли, добрые слова
Врачуют наши души, возвышают,
Чужая не волнует нас молва,
Когда Спаситель сердце наполняет!

Завистники враждуют и шумят,
Мы ж размышляем о Его уставах, 
И Ангелы боящихся хранят,
Даруют  Свою радость непрестанно,

И навык, чтобы   чувством различать
Худое от добра без промедленья,
Господне совершенство обретать,
Христовы исполняя повеленья!
 
Когда же  недовольство,  или суд 
Сердечный мир задумают нарушить,
Рабы Господни меч  Христов  берут
И Словом БОЖЬИМ очищают душу! 

Благодаря за  милости Отца,
О том, что  добродетель помышляют,
Что чисто, и любезно, похвала,
Тем разум  свой, и сердце наполняют!