Давайте поговорим?

Галина Схаплок
Давайте поговорим?
О том, что мы прочитали,
Услышали, написали...
Есть смысл стать другим,
Если вы устали,
Духом упали?

А есть ли повод страдать,
Когда плоть пресытим?
Кого мы тем обидим?
Давайте лучше молчать
О том, что мы видим,
Что любим и ненавидим.

Нужна ли истина миру
В лице трагедии и драмы,
Древнегреческой дамы?
И где теперь наши кумиры?
Где сладкие фимиамы?
Средь какой они панорамы?

То, видимо, важные вещи,
До которых просто нет дела;
Всем всё надоело.
Нам рай и ад обещан,
Но это не относится к телу.
И даже к антителу.

Какой самый лучший ответ?
Да, которое нет, -
Скажет языковед.

А в чём же главный вопрос?
В том, что воскрес Христос.
И в шутку и всерьёз.