Дагестан

Узлякова Ирина
Красавец гордый Дагестан,
Ты - край лесов и гор Кавказских.
Твоих лугов живые краски,
Твоих хребтов прекрасный стан
Притягивают и влекут
Своей нездешней красотою.
И, словно лентой золотою,
Сулак и Терек здесь текут.
Блестят и радостно звенят
Их волн кудрявые монисто.
Здесь песни птиц светло и чисто
Над кипарисами звучат,
Перекликаясь с пением дев
Средь праздников гостеприимных,
Где смысл - в традициях старинных
Под смех людей, в тени дерев.
На свете много дивных стран
На берегах бескрайней суши.
Но чем- то трогает мне душу
Красавец гордый Дагестан.