Сука

Тимофей Валерьевич Петров
Немая просьба в недоверии мутнеющих зрачков         
Собачьих глаз. Мослов обглоданная жадность.
И тощих рёбер выпуклая жалость.
И щедрость ноющая налитых сосков.

Их девять. В беззащитности дрожащей копошась
Беспомощно, теснится и скулит клубок ярма слепого
Во тьме подвала зыбкого, сырого 
На скудности холщового мешка ютясь.               

Нужда и голод, прихватив за впавшие бока,
Потащат волоком на свалку у дороги.               
Внезапно, материнская тревога
Объяла: ще'нная почуяла щенка...
   
Неподалёку, в груде среди  пёстрых нечистот,
Слегка прикопано создание людское -               
Дитя новорождённое. Живое!
Не плачет, лишь беззвучно раскрывает рот.

Собака мордой обессилившее тельце раскопав,
Вылизывала и, собой укрыв, отогревала,
Спасая. Тихо в отражении дрожала
Луна, на дно собачьих глаз упав.

***

Бывает так. И вот какая штука.

Не ясно: кто здесь мать, а кто здесь сука!

Порой, в происходящее не верю.

И не понятно, кто здесь люди, а кто звери.