Пилигрим

Владимир Котов
               

Скажи мне Боже, где укрыться,
Когда вокруг чужие лица,
И есть причины тихо злиться,
Ведь умысел недобрый зрим.
А  мне б сказать - да чёрт бы сним,
Могу лишь словом поделится,
Поэта дух не укротим!
И мною крепко вбитый клин,
На ранги, должности и лица,
И даже на священный Рим!
Один рубеж лишь явно зрим,
Песков бескрайняя граница,
Вопрос - чем я сюда гоним?
Ответ с пера порой сочится,
В пергамент, если будет чтим,
Скорей всего как небылица,
В нём общий смысл не уловим.
Лишь след, что стелет колесница,
И я шагаю рядом с ним,
Паломник, странник, пилигрим,
Местам священным поклониться,
Стремясь попасть в Иерусалим...


             26.03.23