А Хронос мягко стелет...

Соловьёв Сергей Савельевич
                Сыну Сергею

А Хронос мягко стелет,
Да что-то жёстко спать,
Как будто на неделе
Не семь дней - только пять.
И где вы, воскресенья?
Субботы, где вы все?
Как будто спим на сене,
Чай варим на овсе.

Видать, лишь в понедельник
На свет явились мы:
От скорбной богодельни
Путь краток до сумы.
И всё же гул услышь ты -
Привычный звон литавр.
Тебя ласкал рок трижды,
Даруя, не устав.

И сорок лет - не дата...
Заметь: ты не капрал.
Путь долог от солдата
До званья - генерал.
А что такое счастье...
Решает каждый сам.
В дороге не упасть бы,
В дороге не устать бы
К высоким небесам!



*Картина автора