Намечен день

Людмила Трембач 2
Намечен день, взошедший откровенно.
Штрихом неясным, звуком, занесенным
от птиц в саду, весной одушевленных,
и облаком, совсем обыкновенным.

Восход. Небес простор, открытый настежь
для солнца, что взойти решило снова,
привычка у него. И просто слово
дало вчера среди ветров ненастных.

Вчера все было пасмурно и грустно.
И пахло старым и пустым обманом,
холодным подкупом и сизым злым туманом.
И было пусто. Очень-очень пусто.

Но нынче...День восходит откровенно.
И он все ярче, звонче, голосистей.
От солнца и надежды - теплый, чистый -
такой весенний и проникновенный.