Прощён

Пожизненно-Неизвестный
Я у подножия скалы огромной,
Величать её - мой характер.
Я честный, злой и справедливый малый.
Мне тяжело. Подобных мало.

Вырви из контекста фразу выше,
Вырви мою душу. Вырви сердце.
Вырви мне язык, и всё равно меня услышишь.

Я оставил человека.
Не по своему желанию.
Знал - со мной не проживёт положенного века.
Остался тварью.

Я не могу любить.
Не потому, что не хочу.
А потому как не имею права.

Нож вытащил вонзив.
Ну разве у нормальных так бывает?

Приведен был лишь один пример,
Но Так - со мною постоянно.
Кое-кто глядит на мир, и видит его явно.
А старый смотрит, и в каждом углу выявляет
Конь Трояна.

Они одели все очки, мир розовый, гляди.
А я глаза себе выцарапал, дабы идти.

У одних судьба лёгкая, будто перо.
Что ни случись - дело Бога,
"Кончаться должно хорошо".
Другие же расплачиваются за каждый шаг,
Каждый вдох, каждое слово.

И нет, я не прошу участи проще.
Пусть так. Я не устал.
Хочу лишь прощения каждого хорошего человека,
Кого обидела моя скала.

И я усну однажды, тихо вдыхая воздух,
Не думая ни о чем.
Вскрою твари глотку, и буду знать - Прощён.