Я исповедуюсь друзьям

Владислав Григорьев 2
Я исповедуюсь друзьям.
Не всем подряд, кому попало,
лишь тем, с кем пройдено немало,
лишь тем, кому я верю сам,

лишь тем, кому сказать могу
о том, что так терзает душу,
лишь тем, кто может просто слушать,
при ком я сам себе не лгу.

Кто не ответит мне: "Уволь",
отринув слов моих блужданье,
кто остро чувствует страданье
и нарастающую боль.

К кому направлю я стопы,
глуша синкопы аритмии,
плоды душевной ишемии
лущить от плотской скорлупы.

Пусть недоступно им покрыть
главу мою епитрахилью,
но, их участия обилье,
я верю, сможет отпустить

всё то, что в жизни натворил,
всё то, что гложет дни и ночи,
о чём рыдаю, что есть мочи,
о чём взываю, что есть сил.

Я исповедую друзьям
нагого сердца откровенья.
Я в ожиданьи Воскресенья.
Я исповедуюсь всем вам...