Я сошью из тряпочек Страшилу...

Андрей Добрынин
*   *   *
Я сошью из тряпочек Страшилу
И его на улицу пошлю,
Чтоб Страшила обнимал прохожих
С криками: «Люблю! Люблю! Люблю!»

Искренен соломенный уродец,
Он действительно во всех влюблен,
Но прохожие бледнеют, если
К ним бежит, раскрыв объятья, он.

Нынче всех прохожих учат боксу
(В возрасте от четырех до ста),
И они давай лупить Страшилу
Кулаками в разные места.

А Страшила драться не умеет,
Лишь пускает красную соплю,
И уже похожи на икоту
Возгласы: «Люблю! Люблю! Люблю!»

Нынче с возраста почти грудного
Учится футболу ребятня –
И гоняет голову Страшилы,
Голова же смотрит на меня.

Я не замечаю этих взглядов,
Я уже другого дурня сшил.
Некогда жалеть – работать надо,
Не пережалеешь всех Страшил.