Когда...

Виктория Эльгорт
Когда любима и желанна,
Как солнца свет и благодать,
Не снизошедшие в нирвану,
Идёшь стезёй себе под стать.

Когда настанет новый вечер,
Как тихой заводи схорон,
И гордо расправляет плечи
В наряде от кутюр Пьеро.

А занавес шуршит по сцене.
У жизни новый поворот.
И открывается бесценный
Пленящий вид на небосвод.