О воплощении души

Людмила Трембач 2
Сливается небо с жизнью
пронзительно-голубой.
Сливается с ветром птица,
врываясь в поток внезапно.
Сливается дух смятенный
с земною своей судьбой.
Становится человеком.
Сегодня, вчера и завтра.

Становится человеком,
прошедшим сквозь все миры.
Сквозь льдистых созвездий точки
и солнц отгоревших груды.
И полностью принимает
суть правил земной игры,
условия дней нелегких,
в которых он нынче будет.

Сливается дух мятежный
с дареной на жизнь судьбой,
привыкнув, увы, не сразу
к ее непростым узорам.
К беленым плетеньям снежным
и замети грозовой,
к ветрам и ударам жестким,
к великим земным просторам.

Сливается небо с миром,
глядящим в озера звезд.
Сливается птица с ветром,
летающим над землею.
Сливается дух небесный
с живущим теперь собою.
Становится человеком,
рожденным земной любовью.