Париж

Разин Василий
Париж, такой красивый город!

Огнями с глянцевых страниц.
Молчишь? Молчать есть повод.
И каплями с растерянных ресниц
Простишь...
И ощущая голод,

Ты стаи перелётных птиц
Проводишь, принимая холод.
Согреешься лишь нежностью страниц
И спишь ...
Тебя укутал город.

Я падаю на мостовую ниц.
Париж - воспоминания осколок,
Затерянный в мелькании лиц.
Спешишь ...
К тому кто дорог.

И мастерством вязальных спиц
Сплетаешь  воедино ворох
Из нежности  разрозненных крупиц...
Ты спишь...
Тебя укутал город.

03.11.2005