Супердактилическая антибрюсовщина

Владимир Платоненко
"Перекидываемые, опрокидываемые,
Разозлились, разбесились белоусые угри.
Вниз отбрасываемые, кверху вскидываемые,
Расплетались и сплетались, от зари и до зари.
...
Тьмами всасывающими опоясываемые,
Заметались, затерялись в океане корабли,
С неудерживаемостью перебрасываемые,
Водозмеи, огнезмеи их в пучину завлекли."

Брюсов "Буря с берега"


"Опоясывающиеся-распоясывающиеся" -
этак, скажите сможет не каждый?
Причастия, кучей подбрасывающиеся,
срифмует и Промокашка.
"Прихорашивающиеся-расхорашивающиеся" -
это сложно, скажите на милость?
Сколько хошь таких понабрасываю я вам счас!
Вот, послушьте, что получилось!
"Из под снега на части разваливающиеся
вытаивают трупы оленьи.
И на всю округу разванивающиеся
доводят до одуренья.
Среди них ходят псы, принаравливающиеся
от падали землю избавить,
над трупами останавливающиеся,
пощёлкивают зубами.
Грязью ручьи взбаламучивающиеся
текут." Тягся с Брюсовым, вроде,
но в итоге скорей онарбутивающиеся
образы всё выходят.