Одухотворение

Саша Жур
В прошедшем дне, доверчивой изнанкой
Угасшей ночи, в наволочке звёзд.
Любовь оборотилась чужестранкой,
Заблудшей розой в обществе берёз.
Любовь в её тени легла на травы,
Чуть слышно колокольчиком звеня
И удивлённо всхлипнула дубрава,
Упрятавшись от глаз нагого дня.
Прошедших дней недоставало малость -,
На травяных подушках почивать.
Ночь времени не вылечит усталость,
А дарует скупую благодать.
И потому внимая спозаранку
Лучам привольной юности моей.
Поёт в моей душе судьба -тальянка,
Под перезвон отеческих церквей.

А. Журавский