Слёзы

Саша Жур
Сдерживать рыданья не спеши.
Слёз поток - чистилище души.
Лишь слеза от радости все смывает гадости
И грехи, что телом совершил.
Слёзы покаяния прелюбодеяния - на страстях рождённые
Слёзы от любви.
Но от возлияния, пьяного сознания, слёзного похмелия
Бога не гневи.
Словом очищения, божьего творения, слёзы грозы высуши,
Забинтуй псалмом.
В Праздник Воскресения песнопенья выслушай,
Многое изведаешь о себе самом.

А. Журавский