Мысли

Саша Жур
А мысли приходящие откуда?
Не из других миров, - из бытия.
Был другом Богу праведник Иуда,
Но придают первейшими друзья.
Раздумывая о вселенском чуде,
Семью хлебами мир не накормить.
По-разному в «Писании», в «Талмуде»:
"Без хлеба и без веры не прожить".
Всё приходяще сгинет повсеместно,
Но мысли чтутся в разных головах:
Что праведно, что подло, а что честно,
Кочуя словно странники в веках.
И если мыслишь, — значит существуешь
(В порожней голове не варит котелок).
Порой от мысли праведной ликуют,
Будто её направил свыше Бог.
Мысль - образ чувственный и зримый,
Она даже в безмыслии живёт,
Держитесь за неё, как за огниво,
Кто мыслит, тот, по сути, и живёт.