Но почему душа страдает

София Шенец
Вышла Двина из берегов,
Тропинки ночью все размыла,
Всего за несколько часов,
Снег талый в море превратила.

Шумит волна, свободен путь,
Поток несётся по теченью,
Не сможет жизнь назад вернуть,
Всё то, что было, к сожаленью.

Растает снег, сойдёт вода,
И день из памяти сотрётся,
Вот только сердце иногда,
С назревшей болью отзовётся.

Опять весенний тёплый дождь,
С плакучей ивою сольётся,
Ты боль по жизни пронесёшь,
Пока она не разминётся.

Последний лёд волна смывает,
Чуть берег светится вдали,
Но почему душа страдает,
Когда кричат вновь журавли?