Размолвка

Анатолий Болутенко
Был поцелуй несказанно горяч,
Пленила душу пламенная страстность,
Размолвка пробежала, как палач,
Любовь, как факел в бурю, стала гаснуть.

Казалось, не разлюбим никогда,
Все трудности преодолеем вместе,
Где жар пылал, ютятся холода,
И хочется не нежности, а мести.

Нам подарила клад любви весна,
И понесло любовное теченье,
Ничтожной стала у него цена,
Величие пропало и значенье.

В любовь пришла тяжёлая пора,
Размолвка пробежала между нами,
Сидим мы у потухшего костра
И вспоминаем, как бесилось пламя.

Возможно ли увидеть пламя вновь?
В золу начали превращаться угли.
Зажжётся ли от искорки любовь?
Не все ведь искры полностью потухли.

21.03.1997