накануне

Александр Самчук
Из-под контроля и из-под пера
выходит жизнь. Исписана страница,
где смешаны сегодня со вчера,
а завтра - может и не пригодиться.
Расстрелян крик "над пропастью во ржи",
кресты над "колыбелью" почернели,
гоненью Божья церковь подлежит
и теплится надежда еле-еле...
Да что там я, обидно за страну,
которой смерть "во благо" обоснуют
и веру православную распнут
христопродавцы, в пятницу страстную...

Но где-то пробуждается в тиши,
в подвздошной заповедной глухомани
и, словно зайчик солнечный дрожит,
любовь, что благодатным светом манит.
С овчинку небо кажется пока,
всё зыбко, неуверенно, условно...
Но к нам, пронзив пространство и века,
доносится уже Господне слово.
Пусть изощрённей, яростнее, злей
потуги бесов - их борьба напрасна.
Отступит смерть, и будет на Земле
вновь жизнеутверждающая Пасха!