кара Икаров

Александр Барвинок
Солнца жар пострашнее всех прочих кар,
Он растопит крылья упадет Икар,
От того заоблачного порыва.
Лучше было перу предпочесть весло,
Лучше было на острове там где зло.
Там по крайней мере все были живы.
Пусть не рады, не счастливы, без души,
Пусть считали богатством свои гроши,
Но мечтали под шум прилива.
А теперь останется моря гладь,
А теперь оплакивать и страдать,
Невесёлая перспектива.