Зомби, я с тобою

Лариса Реус
Зомби, я  -- с тобою --
В церковь и вертеп.
Вольтовой дугою
Размыкаю цепь.

...Вам не снился выход --
Ключик из оков?
Братия, жених он --
И бывал таков.

Не по "Слову" брак вам?
Не вдова -- вина?
Не мину обратно --
Карма и жена!.

НЕ клоните долу!
Не пластайте ниц!
Крышка договору
О  прописке -- лист

Вспыхнул над плитою
И уже потух.
Братец, Бог с тобою
Или Злобы Дух?

Хлесткой на помине
Я влетела в дом.
Ломаному -- шину.
Хитрого -- кнутом!

Это стихотворение написано накануне бракосочетания с Гениотом.Он стал глубоким инвалидом, хотя институтская медицина допускала его к работе в ускорителе, а начальство принуждало.Пройдя очередную медкомиссию, он получал диагноз "здоров".
Если я скажу, что поставила ему диагноз, рискуя своей жизнью, это не станет преувеличением.Когда я взяла его в "мужья,"он не мог повернуть ключ в замке и включить  газовую горелку, но при этом мог работать в ускорителе и одаривать "консервами" бывшего директора института академика трудами Гениота В.Ф. Зеленского и его камарилию."Это на будущее", как говорил академик. Поскольку в ускорителе муж не числился (это особая афера), пенсии за работу в особо вредных условиях ему ему не полагалось, но Зеленский  требовал инвалида оставить институт к началу совместного с американцами эксперимента, поскольку эту работу Михаил уже выполнил и сам оформил заявку на гранты. Я до того проникла в институтские тайны, что меня едва не уничтожили. Теперь я знаю, что значит "ходить под Богом".Не все под ним ходят. Есть и другие инстанции...