Страстная Седмица. Великая Среда

Виктор Ситниченко
 Пришла Великая Среда,
 Ещё нет казни, Воскресенья.
 Сей день считается всегда
 Днем Покаянья и паденья.
 В Вифаньи женщина одна,
 Которая была грешна,
 Пришла к Иисусу с покаяньем
 И, уделив ему вниманье,
 Облила горькими слезами,
 Отерла ноги волосами,
 Их, смазав Миром драгоценным,
 Движеньем лёгким, постепенным.
 Иисус был с нею милостив,
 Ей все её грехи простил.
 Но праведность не всем дана -
Достигши  дьявольского дна,
 Иуда злой, неблагодарный,
 С Иисусом поступил коварно:
 Забыв Учителя добро,
 Он сам явился к фарисеям
 И согласился поскорее
 Предать его за серебро.

 По жизни каждому дано:
 Покаяться и помолиться
 Или предательское дно,
 Куда он может опуститься.

Рубенс, Пир у Симона фарисея, 1618-1620г.г.