Эта жизнь всё равно закончится

Ольга Венге
Эта жизнь всё равно закончится,
Мы вернемся в наш прежний дом.
Долго ль здесь от веселий корчиться,
От страданий взлетать умом?..

Всё пройдет, так желай причастия,
Не мешай постигать другим...
Не хватает житейского счастья? –
Не ушло бы терпенье с ним.

Только хочется жить с достоинством,
Чтобы пища была и кров,
Не сражаться с бесовским воинством,
И нужды не носить оков.

Но как часто мы просим лишнего,
Небеса прогневить не прочь,
И в упор не заметим ближнего,
Тех, кому бы сейчас помочь,

А заметим, так только мучаем...
Как же душу свою спасти?..
– Помоги, как увидишь случаем,
Хоть кому-нибудь крест нести...