Он близок мне по искренности грез

Вероника Удовиченко-Ивашина
Он близок мне по искренности грез,
По взбалмошности самой неуёмной,
В жару и в необузданный мороз,
Хочу ему быть истинно законной…

Законной от беспечного «прости»,
До жадного ночного поцелуя,
От «умоляю, только не молчи»,
До ветреного: «знаю, что рискую»…

Рискую — по-другому не могу,
Влюблённость открывает тайны сердца,
Сегодня жизнь перед судьбой в долгу,
А завтра приоткрыта в счастье дверца…
(Ника)
Ноябрь 2022