Люди уходят

Ольга 49
Повесть усталая,шелест страницами,
Близится сумрак ночИ.
Флейтой печальной скрипят половицы
В тусклом мерцаньи  свечи. 

  Жизнь- суета,словно вОды весенние;
Вспять её НЕ повернуть.
Судьбы греховные,судьбы блаженные,
Каждому выбран свой путь.

Время проходит,люди уходят,
Память,как птица крУжит.
В грустном дыхании вЕтра ладони
Греют озябшие души.

Облачком белым в вечном закате
В звёздную пыль обернутся.
Лишь на граните пунктирами даты
В сердце слезами зальются.

Длинная повесть,шелест страницами,
Поезд сквозь время летит.
Люди уходят,меняются лица.
Память их след сохранит.