А. С. Пушкину

Олег Абгаджава
И ныне Пушкин непокорный,
Бесстрашный мудрый и младой,
Он памятник воздвиг нерукотворный
Своею собственной рукой.

Минуя сумрак лихолетий,
Коварство непростых времен,
Отринув черноту столетий
Всевышним к небу вознесен.

И над землей его душа
парит свободно и легко,
Молитвы вторит не спеша
И так от нас недалеко.