Одиночество

Надежда Устинова
Нет, неуместна строчка баловства
В уставе ровных беспринципных чисел.
Не счесть пером, и ни испить с лица
Утихшего огня, белёсый пепел. 

Блаженно одиночество в гортани
Молвы неискушенной и небрежной.
И хрупкие шаги в алмазной грани
И нега шороха в часовне прежней.

Я окунусь в объятия седого ветра,
Исчезнут на песке мои следы,
Мои друзья растеряны по свету,
Рисунок на стене оставил ты.

Мне холодно в пуховой, длинной шали
На кресле коротать вечёрок.
Часы безропотно гадали
На кофеине и махорке.

И снова тайны мироздания
Откроют щёку и глаза.
Остывший уголёк блуждания
Парирует обид стезю.