Шарада 122

Таня Калистратова
А слово значит – шаг танцора,
под музыку иль пенье,
но чтоб летать как Терпсихора,
труд нужен и терпенье.

Второе слово – единица,
объёма измеренья.
указано, что за «водица»,
в бутылке развлеченья.

И междометье и союз,
алфавит открывает,
а если все три слова плюс,
художник слово знает.

На ней подборка всех цветов,
художник их мешает.
И вот уже ответ готов,
скажи, что означает.