В ожидании чудес

Алексей Грунин Павловопосадец
Что-то таинственно шепчут
Струи дождя за стеклом.
Может снова пророчат
О поиске счастья в былом.

Расшалившийся ветер с рябины
Сорвал перезрелую гроздь.
Не бывает в любви половины,
Или всё вместе иль врозь.

Давно позабытая песня,
Зазвучала на новый мотив.
С прошлым бейся-не бейся,
Результат всё равно некрасив.

Скрипки печальные стоны
Заглушили слезы небес.
Наглухо задёрнув шторы,
Забудусь вином,в ожиданье чудес.