Брачный контракт

Елена Ульяницкая
Брачный наш с Тобой контракт -
это факт.
В нём прописаны права:
я - жена, потом - вдова.
И обязанности - крест нести,
находя в Тебе покой,
мир блаженный, неземной.
Проносить его везде:
в скорби, в горе, и в беде.
Продираясь с ним сквозь смерть,
сквозь колючки тёрна- петь.
Ты поможешь превозмочь.
Я - возлюбленная, дочь.
Даже если не права,
не ущемлена в правах.
Изливаешь благодать,
Сколько я способна взять.
13.04.2023