Поток

Арс--Пегас
На улице, кажется, ноль,
Ноябрь погладил щёку…
Не в силах я сердцем, уволь,
Как выключателем щёлкать.
Щебечет задорный снегирь,
И утро сродни бумерангу,
Тягал я немало гирь,
А надо-то было штангу:
Вцепиться в холодный гриф
И зубы с надеждой стиснуть,
И плыть по потоку рифм,
Не путая их со Стиксом.
Стихов золотая вязь
Плетётся мной на рассвете —
Мы, старше с утра становясь,
По сути такие же дети.