Осень, творенье прекрасного

Людмила Шавеко
Всё - таки осень, творенье прекрасного свыше,
Светлый покой на лице октября.
Шёпот дождя по - над выцветшей, сонною крышей,
Грустью размеренной свист ноября.

Тут проливные дожди по - полудню резвятся,
Мокрою ватой плывут облака.
Тенью стального муара на землю ложатся,
Липкая серость и грусти шелка.
               
Дым от осенних костров, словно ладан тягучий,
Мимом угрюмым за мокрым окном.
Листья кружат фуэте в небе пеной кипучей,
С ветром холодным и стылым дождём.

Как то, не вдруг, в золотистых зари переливах,
Солнечный луч  хмарь смахнёт в голубом.
И на дрожаще - промокших, стареющих сливах,
Осень в последний взмахнёт рукавом...

Гордо, азартно приходит строптивой девицей,
Та, что таит в себе красок размах.
Недоуменье рисуя на "скошенных" лицах,
Грязной старухой уходит впотьмах.

Всё таки осень подобие хаоса свыше,
Ближе к морозам в душе грязь и мрак.
И Даже в доме согретом, усталостью дышит,
Что достаёт этот весь кавардак.

13.04.23"