Не пугайтесь

Валерий Мухин Псков
Вы не пугайтесь, что лето кончается.
Это душа вечно плачет и мается.
Как успокоить, сказать ей: - «Уймись,
Это не лето проходит, а жизнь».

Вы не пугайтесь дождей кратковременных
От легкомысленный туч не беременных,
А опасайтесь дождей продолжительных –
Туч непроглядных и обременительных.

Я ваша боль, я ваш стон, я ваш крик,
Хрип ваш, измученный бесом язык,
Божий посланник слепого дождя -
Небом все беды от вас отводя.

Люди, родные, в горниле суровом
Мы защитимся спасительным словом.
Может последняя я вам родня…
В смертных грехах обвините меня.

Божий по духу и русский по крови,
Я за Россию стою в каждом слове.
Правду я режу, а что мне терять?
Только вот горько её повторять.

Быть на чеку, вечно быть напряжённым,
Песню выплёскивать в рупор лужёный.
Ну-ка, родня – выходи из могил,
Будем и петь, и плясать, что есть сил!