Ветер в кронах ветвями шумит

Мирко Мозес
Ветер в кронах ветвями шумит.
Старая ель рассохлась, скрипит.
Слышно  ветер и птичьи голоса.
Солнце, утро, на траве роса.

Хорошо по просеке шагать,
Через  валежники перелезать.
И, вдыхая воздух свежий,
Искать, где притаился леший.

Утих праздных мыслей хор,
Под ногами хвои ковёр.
Никто здесь не ходит, не говорит,
Лишь ветер в кронах ветвями шумит.