Душа моя сейчас скорбит Спаситель на кресте висит!

Елена Политыкина
Душа моя сейчас скорбит:
Спаситель на кресте висит!
Страдает в муках тяжко Он, -
Сердце, склонись в земной поклон.

Плачь, о грехах своих рыдай,
Иисуса муки ослабляй;
Ведь каждый грех, как будто гвоздь,
Христа пронзает он насквозь!

Солнце померкло, стала мгла;
Природа видеть не могла
Страданья своего Творца;
Скорей дождаться б их конца!

А мы порою так легко
Грешим, не ведая того,
Что распинаем мы Христа
Как те, что были у Креста!

А Он один страдал за всех:
Распятый Богочеловек;
Но вот оставил Бог Его
И было то страшней всего!

"Или, Или! Лама савахфани?"-
Взывал Иисус в агонии!
Вскричав, Он Дух Свой испустил.
В Нём Человек за нас почил.

А Бог не может умереть;
Он Вечный, Он Живой и впредь
За нас не будет Он страдать;
Придёт судить, чтоб всем воздать !!!

(Мелодия своя)

30.04.2021 г.