Сегодня

Юрий Зобнев
Сегодня чай я пью совсем один.
Из головы все мысли прогоняя.
А где то за окном я вижу клин.
Крылами машет к югу улетая.

Там среди них я вижу и себя.
Летящим в даль куда не знаю точно.
Но как обычно мысли теребя.
Я улететь хочу отсюда срочно.

Забыть всё то что было до сих пор.
Стереть всё то что душу бередило.
И может быть судьбе на перекор.
Забрать с собой что осень подарила.

Вней столько красок что не описать.
Они в душе рисуют мне картину.
А я всегда хотел её понять.
Откуда осень гонит паутину.

Куда её сейчас несут ветра.
И как прекрасно это бабье лето.
То как красиво осенью с утра.
В какие краски вся она одета.

Но мне её наверно не понять.
Пером не описать мне все просторы.
Но как приятно осенью гулять.
Где пышный лес река и горы.

И мыслей нет да и душа чиста.
Хмелеть не от любви а от прохлады.
За чем же прыгать головой с моста
Не получив от этого услады.

Уж лучше лес где ясно всё во круг.
Там от природы получаешь наслаждение.
А рядом пёс он самый верный друг.
Пусть только это дарит вдохновение

А мысли пусть покинут сей приют.
Они себе найдут другой обитель.
Их там уверен с радостью приймут.
И будет новый нежный покровитель.