Бегущая строка

Валерия Коренная
Последней сбегает улика -
Эпохою в календаре,
И с ней - виртуальная книга
Сгорает в реальном костре.

Дрессуре подверглась массовка,
Цензуре - рисунки детей.
Отцов гонят на расфасовку
Под будничный трёп новостей.

Стирает, сдирает конвейер
Награды и дарит венки.
Мелькнут в щебетанье кофеен
Две фразы бегущей строки.

Столичные новости сменят
Минутный негаданный шок,
Сотрётся судьбой современник
В рассыпавшийся порошок.

Бесценность ничтожной крупицы
Заметит в земле муравей,
Ползущий к воде, чтоб напиться
Нектара из лужи своей.

Сей крест он дотащит до дома
На собственном мощном горбу.
Крупица - она невесома,
Но чью-то решает судьбу

В пределах очерченных метров
Квадратных и капли реки.
А новость. . .  останется в недрах
Сбежавшей "бегущей строки".

© Валерия Коренная