***

Алеся Мажорова
Борьба с недугом
Сминает крылья -
Ты их латаешь.
Вставляешь в петли,
И снова машешь -               
Судьбу петляешь.
Находишь силы,
Но их всё меньше.
И год за годом
Поломки больше
А нитки рвутся.
И станет поздно
Однажды утром
Совсем. Взаправду.
И боль отступит.
И станет легче -
Сомкнутся веки.
Ремонт окончен!
Закрыты ставни!
Иссохли реки!