Велосипедистка

Вадим Бальзамов
ВЕЛОСИПЕДИСТКА

На велосипеде марки «Кама»
ехала Ирина по селу,
любовалась куполами храма,
свистом разгоняла детвору.

На мопеде марки «Верховина»
встречным курсом двигался Олег,
нарушая общую картину
сельской тишины и прочих нег.

Издали приметив грудь Ирины,
над дорогой потеряв контроль,
молодой владелец «Верховины»
испытал любви внезапной боль.

Мягко въехав в старенькую «Каму»,
совершив немыслимый кульбит,
на лету испуганную даму
он поймал и крякнул: «Без обид?»

Клялся гонщик, что починит «Каму»,
что «восьмёрка» - света не конец,
что легко списать любую драму
на альянс двух трепетных сердец.

Про себя подумала Ирина:
ей в июле стукнет тридцать пять
и такого шустрого мужчину
просто так не стоит упускать.

Есть же исключения из правил,
глупо спорить с собственной судьбой
и, демонстративно грудь поправив,
горячо вздохнула: «Мой герой!»

Череду восторгов излучая,
снова храбрость проявил Олег:
девушку позвав на чашку чая
в кафетерий на озёрный брег.

Ира вновь припомнила, что скоро
у неё случится юбилей,
и пошла, не видя в том позора
выпить чай, что был предложен ей.

Втрескался владелец «Верховины»
по уши – как люди говорят.
Отвести не мог он от Ирины
алчущий и мужественный взгляд.

О любовь! Ты властвуешь над нами,
отвлекая от насущных дел.
Разными зовёшь нас голосами
в свой обворожительный удел.

Вскоре Ира вышла за Олега.
«Кама» в гараже нашла приют,
ей на смену новый, без пробега
куплен был велосипед «Салют».

БальзамоВ