Этой весной

Олег Кожанов
Вновь у речки. Стайка окуней
Загоняет мелочь в камыши.
Гладь воды мутнеет от дождей
И поют лягушки для души.

В такт квакушкам свищет ветерок –
Музыка несётся на луга.
Где-то из трубы летит дымок,
Вместе с ним уносится тоска.

Вот склонилась ива над рекой,
В сельской колокольне бьют часы.
То весна бежит босой стопой
В нежном платье цвета бирюзы.

Страсти растворяются в воде,
Ввысь парят надежды и мечты.
... Может мир забудет о вражде?
Я хотел бы этого. А ты?


***

Фото мамы