Размышления весенние

Элен Долина
Опять пурга
До четверга,
А нынче только пятница...
Да лучше к чёрту на рога!
Рука к стакану тянется.

Всему виною
Адский зной
В Юго-Восточной Азии.
Там "боже ж мой!", а тут запой
С похмельным безобразием...

Измучил снег!
Пора б весне
Взойти травой зелёною.
Зима в окне, и тошно мне
Лакать бурду палёную...